Articles sur : Frais et Articles

Fiche d’un frais

Compléter la création d’un frais

La page de « Création d’un frais » est composée d’un menu de navigation comportant différents champs à remplir. Ceux marqués d’un astérisque sont obligatoires. Tant qu’ils ne sont pas complétés, vous ne pourrez pas générer votre nouveau frais.

Libellé: Complétez ce champ avec le nom du frais.
Prix (€): Indiquez ici le montant qui sera facturé à vos clients.
Unité: Selon que ce frais est à multiplier par le nombre total d’apprenants ou par groupe d’apprenants, ou selon une autre unité de calcul : sélectionner l’option correspondante dans le menu déroulant.

Ressource liée

Vous pouvez sélectionner dans le menu déroulant la ressource associée au frais en cours de création. Vous devez avoir préalablement créé une ressource.

À chaque fois qu’elle sera mobilisée dans le cadre d’une formation, le frais correspondant sera automatiquement associé à la proposition commerciale ou à la facture.

Frais liés à des activités de formation: Cette case doit être cochée si vous souhaitez intégrer le frais dans la partie financière du BPF (bilan pédagogique et financier).

Supprimer un frais

Après avoir accédé au frais que vous souhaitez supprimer depuis la liste des frais, passez votre souris sur le bouton d’actions contextuelles.

Un bouton représentant une corbeille apparaît, vous permettant de « Supprimer le frais ».