Articles sur : Planning

Gérer les indisponibilités formateurs

Vous avez la possibilité de gérer les absences de vos intervenants salariés ou des sous-traitants avec qui vous travaillez.

Vous pouvez ainsi rapidement visualiser les indisponibilités sur le planning des intervenants.

PLAN

1. Ajouter une indisponibilité

2. Retrouver une indisponibilité

3. Modifier une indisponibilité

4. Supprimer une indisponibilité

Ajouter une indisponibilité

Rendez-vous dans le menu INTERVENANTS, sous-menu PLANNING DES INTERVENANTS.

Pour ajouter une indisponibilité formateur, cliquer sur le bouton "+ INDISPONIBILITÉ / PRÉ-RÉSERVATION".

Laisser l'interrupteur activé sur "Indisponibilité".

Renseigner les champs suivants :

- Intervenant : Sélectionner l'intervenant indisponible parmi la liste des intervenants et organismes sous-traitants existants sur votre base

- Date début : Sélectionner la date et l'heure de début de l'indisponibilité

- Date fin : Sélectionner la date et l'heure de fin de l'indisponibilité

- Motif : Sélectionner le motif de l'indisponibilité parmi la liste des motifs définis dans l'espace

ADMINISTRATION > sous-menu Réglages par défaut > onglet INTERVENANTS :

Vous avez la possibilité d'ajouter autant de motifs que nécessaires dans cette liste.

- Détails : (zone de texte libre, champs non obligatoire) Ajouter un commentaire

Retrouver une indisponibilité

Les indisponibilités des formateurs s'affichent sur le planning sur chaque date contenue dans la période d'indisponibilité.

Vous pouvez choisir de n'afficher que les indisponibilités sur le planning (cliquer sur tous les statuts pour les faire disparaître et ne garder que l'option "Indisponibilités") :

Le bouton "FILTRES" permet de rechercher une indisponibilité par intervenant :

En cliquant sur le nom du formateur sur un jour précis, le détail de l'indisponibilité s'affiche sur la droite de l'écran :

Modifier une indisponibilité

Pour modifier une indisponibilité, cliquer sur le bouton "MODIFIER" dans le détail de l'indisponibilité.

Réitérer la procédure du point 1. pour modifier l'indisponibilité.

Supprimer une indisponibilité

Pour supprimer une indisponibilité, cliquer sur le bouton "SUPPRIMER" dans le détail de l'indisponibilité.

L'indisponibilité disparaît du planning.