Articles sur : Module gestion de la qualité

Liste des plans d’action

Dans le menu d’Argalis, cliquez sur l’onglet « Qualité/Plan d’action ».

Vous accédez à la « Liste des actions », à partir de laquelle vous pouvez créer des actions, visualiser tous les plans d’actions déjà créés et les exporter.

Personnaliser l'affichage des colonnes

Tous les plans d’actions que vous avez créées soit depuis les fiches de non conformité ou depuis la liste des plans d’actions, s’affichent dans l’onglet « Plan d’action ». Vous pouvez choisir d’afficher ou non différentes colonnes correspondant à autant d’informations sur les plans d’actions. Pour ce faire, cliquez sur les trois points verticaux à droite d’une colonne déjà affichée, puis sur l’onglet « Colonnes ». Une liste apparaît : cochez les différents éléments que vous souhaitez afficher.

Comme sur les autres listes de la solution, il est possible de trier et filtrer chaque colonne, il suffit de cliquer sur les trois points verticaux à droite d’une colonne déjà affichée pour afficher les options de tri et filtre:

Afin de trouver un plan d’action en question, vous pouvez appliquer un filtre à chaque colonne ainsi que trier par ordre croissant ou décroissant.

Chercher une action dans la liste des plans d’action créés

Dans la liste des actions, lorsque vous souhaitez consulter une action créée, vous pouvez la chercher directement par critère : Référence de l’action, Référence de la non-conformité liée, Description, Date de création, Responsable de l’action, etc… En effet, les entêtes de la liste des plans d’actions contiennent un champ de saisie dans lequel vous pouvez renseigner les éléments de recherche. Des suggestions vous seront faites au fur et à mesure de votre saisie.

Par exemple,  je cherche l’action ACT-000001, je vais dans l’entête de la colonne “référence” et je saisis “ACT-000001”. Un menu déroulant suggère un ou plusieurs résultats possibles.

Chercher l’action selon sa référence: Désormais, uniquement le résultat de la recherche sélectionnée est affiché dans  la liste des plans d’action :

Exporter la liste des plans d’action:

Passez votre souris sur le bouton d’actions contextuelles. Deux boutons apparaissent : cliquez sur celui représentant une flèche de téléchargement. Il vous permet d’importer sur votre ordinateur la liste de toutes les non-conformités déjà existantes, au format Excel (.xlsx).

Mis à jour le : 17/05/2023