Articles sur : Clients

Comment renseigner les informations de prise en charge d’un Financeur

1.Création des clients commanditaire et financeur:

Prenant un exemple: Une entreprise "E" souhaite que ses agents se forment grâce à un financement d'un OPCO.

Ainsi, l’entreprise “E” est le client commanditaire et bénéficiaire, tandis que l’OPCO est le client financeur .

Nous allons commencer par créer un client nommé “Entreprise E” de type “Entreprise”:

Puis créer un client "OPCO" de Type «Organisme gestionnaire de fonds»:

2.Ajout des clients à la session

Ensuite nous allons positionner le client “Entreprise E” sur une session en tant que client commanditaire:

Dans l’onglet «synthèse financière » nous avons renseigné le champs « Numéro de bon de commande » du client E:

Ensuite nous avons rajouté le client "OPCO" en tant que financeur. Dans onglet Financeur :

Cliquez sur le bouton

une fenêtre s’ouvre, tout en haut, une liste déroulante vous permet de sélectionner votre client financeur.

Renseigner ensuite les champs de l’onglet «Prise en charge» relatives aux montants de la formation :

Puis dans l’onglet « Informations générales », vous allez pouvoir renseigner tous les champs de l’organisme financeur tel que :

N° de prise en charge
Références du marché
N° d'engagement juridique

Ainsi que les détails de la prise en charge correspondant aux types de contrats ou de dispositifs spécifiques mis en place pour la session.

3.Génération de la facture pour le financeur

A la génération de la facture dans l’onglet “Suivi de facturation” de la session, sélectionnez le client financeur, puis appuyez sur la loupe

Générez ensuite la facture dynamique:

Vous retrouverez les différentes informations sur la prise en charge dans la facture générée: