Articles sur : Clients

Créer et gérer un contrat cadre dans Argalis

Plan :

Rappels

Qu'est-ce qu'un contrat cadre ?

Le contrat cadre dans Argalis

Les avantages des contrats cadres dans Argalis

Créer un contrat cadre

Modifier et/ou supprimer un contrat cadre

Rappels :

Un contrat cadre est une convention par laquelle les différentes parties s’entendent sur des modalités de futures collaborations et contrats sur une période déterminée. Il est d’usage que le contrat cadre fixe une grille tarifaire de référence sur la période concernée.

Dans argalis, il permet de renseigner les prix par apprenant et groupe, et le pourcentage d’acompte par défaut pour un client donné sur une formation.

Les prix par apprenant et par groupe des formations sont renseignés dans l’onglet “commercialisation” dans chacune des modalités : présentiel, e-learning et blended.

Vous avez la possibilité de modifier les prix à différents niveaux : la proposition commerciale, la synthèse financière de la session et enfin la facture quand cette dernière est en brouillon.

Qu’est ce qu’un contrat cadre ?

Un contrat cadre est un convention par laquelle les différentes parties conviennent des modalités de futures collaborations et contrats sur une période déterminée.

Il est d’usage que le contrat cadre fixe une grille tarifaire de références sur la période concernée.

Le contrat cadre dans Argalis

Le contrat cadre permet de renseigner les prix par apprenant et groupe et le pourcentage d’acompte par défaut pour un client en particulier sur une formation.

Les avantages des contrats cadre dans Argalis

Lorsque vous mettez en place un contrat cadre avec un client, vous pouvez spécifier les informations de commercialisation pour ce client en particulier. Ceci a pour objectif d’éviter d’apporter des modifications spécifiques pour le client à chaque proposition commerciale, session ou facture.

Lors d’une session inter, deux types de tarifs seront appliqués automatiquement : le tarif par défaut pour tous les clients non concernés par un contrat cadre sur le produit et des tarifs spécifiques pour les clients ayant conclu des contrats cadres.

Créer un contrat cadre dans Argalis

Le contrat cadre étant lié essentiellement au client, il suffit de vous rendre sur la fiche du client en question et sélectionner l’onglet “contrat cadre”.

Afin de créer un nouveau contrat cadre, il suffit de cliquer sur le bouton d’ajout

Une fenêtre de création de contrat cadre s’ouvre.

Dans cette fenêtre, vous pouvez renseigner les champs suivants :

le titre du contrat cadre
les dates de début et de fin du contrat cadre
le numéro de référence
l’acompte par défaut

Dans l’onglet “produits liés”, vous avez la possibilité de choisir une formation dans le menu déroulant. Pour cette formation vous pouvez appliquer des tarifs apprenant et groupe par défaut.

Enfin, il suffit de valider pour que le contrat cadre soit pris en compte.

Modifier et/ou supprimer un contrat cadre :

Une fois votre contrat cadre ajouté, il s’affiche sur la liste des contrats cadre du client en question.

Afin de modifier un contrat cadre, il suffit de cliquer sur le bouton d’édition

Il ne vous reste qu’à apporter les modifications souhaitées.

Afin de supprimer un contrat cadre, il suffit de cliquer sur le bouton de la corbeille

Mis à jour le : 11/04/2023