Définir les critères pédagogiques sur les contrats de formation

Dans le cadre de la nouvelle réglementation Qualiopi, de nouveaux critères qualité sont intégrés dans vos contrats de formation.

Vous avez la possibilité de renseigner ces champs sur la fiche du produit de formation.

PLAN

Définir les critères pédagogiques dans la fiche produit

Impacts sur les contrats de formation

a. Sur la convention de formation dynamique

b. Sur le contrat de formation professionnelle

Définir les critères pédagogiques dans la fiche produit

Les fiches de vos produits de formations sont accessibles depuis le menu Catalogue, sous-menu Formations.

Pour définir les critères pédagogiques d'une formation, il suffit se rendre dans l’onglet de la modalité (Présentiel, Blended ou E-learning) puis dans le sous-onglet Pédagogie :

Quatre champs sont disponibles :

Modalités de déroulement de l’action de formation
Méthodes et moyens mobilisés
Modalités d’accès
Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Ces champs sont des zones de texte libres.

Pour les renseigner, il suffit de cliquer sur la zone à modifier puis de saisir le texte à ajouter.

Le bouton de validation

en bas à droite de l'écran permet de sauvegarder les modifications.

Impacts sur les contrats de formation

Les deux premiers critères pédagogiques renseignés dans la fiche produit sont repris dans les contrats de formation.

a. Sur la convention de formation dynamique

Vous pouvez les retrouver sur la convention de formation dynamique dans les articles 5 et 7 :

Cliquez ici pour en savoir plus sur la convention de formation dynamique.

b. Sur le contrat de formation professionnelle

Les critères pédagogiques seront disponibles prochainement dans le contrat de formation professionnelle.