Articles sur : Ressources

Administrer les types de ressources

Plan :

Configurer les types de ressources

Créer un nouveau type de ressource

Configurer les types de ressources

Avant de créer une ressource, il est conseillé de paramétrer les types de ressources au niveau administrateur.

Pour ce faire, rendez-vous sur l’onglet Administration/Réglages par défaut/ Ressources

La liste des types de ressources s’affiche.

Vous pouvez ainsi consulter le libellé du type de ressource et son mode de gestion.

Il existe trois modes de gestion de ressources sur Argalis :

aucun : la ressource ne nécessite aucune gestion particulière.
planning : la ressource est gérée par planning.
stock : la ressource est gérée par stock.

Vous pouvez éditer ou supprimer un type de ressource sur la liste.

Créer un nouveau type de ressource

Vous pouvez créer un nouveau type de ressource en cliquant sur le bouton plus de la FAB

Pour créer le type de ressource, vous devez saisir son libellé et choisir son mode de gestion dans le menu déroulant.

Afin de valider la création de votre type de ressource, il vous suffit de cliquer sur le bouton mettre à jour