Articles sur : Ressources

Créer une nouvelle ressource

Une fois que vous aurez créé vos type de ressources, rendez vous à l’onglet (Ressources/ Liste des ressources ) afin de créer une nouvelle ressource:

Pour créer une ressource, il faut cliquer sur le bouton plus de la FAB

Une fenêtre de création de ressource s’ouvre.

Les champs à renseigner sont les suivants :

Le libellé : c’est un champ obligatoire
Type : correspond au type de la ressource. Le menu déroulant propose les types de ressources indiquées dans votre base. Le type de la ressource doit être préalablement créé dans l’onglet Administration/Réglages par défaut/Ressources.
Ressource externe : ce switch permet de définir si c’est une ressource interne par défaut ou une ressource externe
Taux de tva : correspond au taux de tva applicable à la ressource
Coût unitaire : correspond au coût interne à l’unité de la ressource
Prix de vente conseillé : permet de renseigner un prix de vente applicable à la ressource. Ce prix est indicatif.

Afin de sauvegarder la nouvelle ressource créée, il suffit de cliquer sur le bouton de la sauvegarde