INDICATEUR 11

Le prestataire évalue l’atteinte par les publics bénéficiaires des objectifs de la prestation.

Niveau attendu : Démontrer qu’un processus d’évaluation existe, est formalisé et mis en œuvre. Il permet d’apprécier l’atteinte des objectifs.

Comment le traiter dans ARGALIS : Le prestataire pourra évaluer l’atteinte des objectifs via la fonctionnalité d’évaluation des compétences dématérialisée disponible dans la version « Entreprise » d’Argalis. Il pourra également proposer au bénéficiaire de s’autoévaluer avant et après l’action de formation sur l’ensemble des compétences à acquérir au cours de la formation.

Les apprenants disposent d’un espace personnel pour gérer les sessions qu’ils suivent, ils accèdent à leur interface grâce à un lien ou au QR Code disponiblent sur leurs convocation individuelle ainsi que sur leur chevalet.

- L’évaluation des compétences dématérialisés: Les apprenants cliquent sur “ Évaluation de mes connaissances “ ou le bouton + qui se trouve à droite pour afficher la liste des Quizs et QCM :

La liste des quizs liés au produit de formation de la session s’affiche :

- Les apprenants répondent aux questions depuis leurs espaces personnels
- La correction automatique est instantanée.
- Le stagiaire obtient son score dès la fin du test.
- Les résultats individuels et globaux sont accessibles par l'OF et le formateur
- Depuis l’espace dématérialisé formateur : Le formateur peut voir les résultats des réponses des stagiaires aux quizs

- Dans Argalis: Vous pouvez visualiser les résultats de chaque apprenants via le Menu Session > Apprenants > Fiche de l’apprenant > Onglet Connaissances:

Pour en savoir plus sur les quizs:

- Estimation du niveau de compétence pour chaque objectif identifié : Autoévaluation avant et après l’action de formation sur l’ensemble des compétences à acquérir au cours de la formation.

Les apprenants peuvent répondre au questionnaire de satisfaction depuis leurs espaces personnels en cliquant sur le bouton “JE LAISSE MON AVIS” :

Le questionnaire de satisfaction permet à l’apprenant·e de renseigner son niveau de satisfaction sur la formation. Il peut “ exprimer le degré d’accord avec certaines affirmations énumérées” apporter des “remarques et des suggestions” et “estimer son niveau de compétences pour chaque objectif identifié en fonction de son niveau avant la formation et de son niveau après la formation” :

Vous retrouverez les réponses aux questions dans Argalis dans le Menu Activité > Session > Apprenant > Fiche apprenant > Onglet Satisfaction :

Pour en savoir plus sur l’espace dématérialisé apprenant :