Paramétrer le module des habilitations électriques

Présentation

Accéder aux paramètres spécifiques des habilitations électriques

Gérer les troncs communs

Gérer les indices

Gérer les domaines de tension

Présentation

Les habilitations électriques sont une catégorie spécifique de produits de formation. Chaque habilitation électrique est déterminée par un ensemble d’éléments :

les tronc communs,
les indices,
des domaines de tensions,
les ouvrages et installations.

Ces éléments sont préalablement paramétrés dans votre base Argalis. Cependant, afin de répondre à vos besoins spécifiques et aux éventuelles évolutions du référentiel, vous avez la possibilité de modifier et d’enrichir ces éléments.

Accéder aux paramètres spécifiques du module des habilitations électriques :

Afin d’accéder aux troncs communs, indices, domaines de tensions et ouvrages et installation , il suffit de vous rendre à l’onglet “administration/réglages par défaut/ module habilitation électrique”.

Le module d’habilitation électrique est organisé en 4 sous-menus :

Gérer les troncs communs :

Argalis met à disposition 2 troncs communs par défaut : TC1 et TC2.

Ils sont organisés en liste avec 3 colonnes :

le libellé
la description : cette dernière détaille les compétences à acquérir pour ces troncs communs. Pour chaque tronc commun, la description sera reprise au niveau de l’onglet compétences du produit.

les boutons d’édition et de suppressions :

Editer : permet de modifier les deux champs précédemment cités;

Supprimer: permet d’effacer la ligne entière.

En cliquant sur le bouton d’ajout de la FAB, vous avez la possibilité de rajouter un tronc commun.

Afin que votre ajout soit pris en compte, il suffit de cliquer sur Mettre à jour

Gérer les indices :

La codification des indices est structurée comme suit :

le premier caractère indique le domaine de tension concerné. Par exemple “H” (pour haute tension) ou “B” pour (basse tension)
le deuxième caractère ou attribut indique le type d’opération. Par exemple “1” (pour travaux d’ordre électrique), “Photovoltaique” ( pour opérations sur installations photovoltaïques)
le troisième caractère est une lettre additionnelle précisant la nature des opérations.

La liste des indices est organisée par défaut comme suit :

Colonne catégorie : précise la catégorie de personnel. Par exemple : “chargé de travaux opérations d’ordre électrique”, “exécutant travaux d’ordre non électrique”, etc…
Colonne libellé : reprend le libellé de l’indice.
Colonne description : indique les différentes compétences liées à l’indice et à la catégorie.

A l’instar de la liste des troncs communs, vous avez la possibilité d’ajouter une ligne d’indice, de la modifier et de la supprimer.

Afin de retrouver un indice en question, vous pouvez appliquer un filtre à chaque colonne ainsi que trier par ordre croissant ou décroissant.

Gérer les domaines de tension :

Les indices distinguent entre la basse et la haute tension. Afin d’ajouter plus de précision, il est possible d’indiquer plus précisément le domaine de tension dans la liste suivante :

Cette liste contient uniquement une colonne de libellé et une colonne d’édition/suppression

Gérer les ouvrages et installations :

Il est possible d’indiquer les types d’ouvrages et installations dans la liste suivante

L’ajout, la modification ainsi que la suppression se font de la même manière que pour les autres listes.