Activer le module CACES dans un produit

Plan :

Rappels

Présentation:

Activer le module

Compléter la fiche certification CACES

Compétences apprenant.

Rappels

L’activation du module CACES sur un produit passe par l’étape de paramétrage de ce module dans Administration.

Veuillez trouver ici l’article sur le paramétrage du module CACES

Présentation

Le CACES est un module spécifique de produits de formation. Pour en savoir plus sur la fiche d’un produit de formation, cliquez ici.

La création d’une fiche “CACES” passe par la création d’une fiche formation catalogue. Il s'agit d'un ajout de spécificités.

Afin de pouvoir exploiter ce produit de formation, il est indispensable de compléter les autres champs standards de la fiche formation.

Activer le module

Afin de renseigner le module d’habilitation CACES, il suffit de créer une fiche produit.

Pour définir les spécifications de l’habilitation électrique, rendez-vous sur l’onglet Formation / Habilitation.

Par défaut aucune habilitation n’est sélectionnée.

Afin d’indiquer qu’il s’agit d’une formation certifiante CACES, sélectionnez dans le menu déroulant la mention “CACES”.

Compléter la fiche certification CACES

Lorsque vous sélectionnez le certificat CACES, un menu à compléter apparaît.

Les champs suivants sont alors à renseigner :

Famille : Choix dans une liste déroulante des familles utilisées
Catégories concernées : Sélection d’une ou plusieurs catégories se rapportant à la famille définie
Modèle d’annexe à la convention : Sélection dans le menu déroulant du modèle de document actif
Modèle de carte CACES : Sélection dans un menu déroulant d’une carte se rapportant à la famille définie
Modèle de carte autorisation de conduite : Sélection dans le menu déroulant d’une carte d’autorisation de conduite se rapportant à la famille définie
Modèle de notification d’échec au test : Sélection dans le menu déroulant d’un modèle de document actif
Modèle de grille d’évaluation : théorique, pratique, globale : Sélection dans le menu déroulant d’un document déposé dans l’administration au niveau des grilles d’évaluation

Compétences apprenant

La certification CACES se repose sur un certain nombre de compétences à acquérir par les apprenant·e·s.

En renseignant les catégories des familles, les compétences qui y sont associées remontent automatiquement dans l’onglet Compétences apprenant de la fiche produit et impacte plusieurs documents.

Vous pouvez toujours ajouter d’autres compétences en cliquant sur le bouton d’ajout

Mis à jour le : 30/12/2022