Être notifié lorsque la proposition commerciale n'est pas validée

Vous souhaitez être alerté·e sur les propositions commerciales en attente de validation pour pouvoir relancer vos clients ?

Vous avez la possibilité d’envoyer une alerte au ou à la responsable commercial·e lorsque la proposition commerciale reste en statut “Recontacter” après un délai défini.

PLAN

Paramétrer l’alerte dans les réglages par défaut

a. Paramétrer la notification

b. Paramétrer la date de relance

Paramétrer l’alerte dans la proposition commerciale

Paramétrer l’alerte dans les réglages par défaut

a. Paramétrer la notification

Dans le menu Administration, onglet Notification, les alertes liées à la proposition commerciale sont paramétrables dans l’encadré du même nom.

Il suffit de cliquer sur l’interrupteur “Relance sur proposition commerciale” pour activer la notification :

Pour activer la notification, il suffit de cliquer sur le bouton “Ne pas notifier” :

Une Pop up de modification de la notification s’ouvre et propose les choix suivants :

- Ne pas notifier (sélectionné par défaut)

- Notifier

Cocher ensuite “Notifier”.

Deux modes de notification s’affichent alors :

- Tableau de bord

- Email

Vous avez la possibilité de sélectionner un seul mode de notification ou bien les deux.

La notification est déclenchée lorsque le statut de la proposition commerciale reste en statut

au terme d’un nombre de jours prédéfini écoulés depuis la date de la création de la proposition commerciale.

Si le mode de notification choisi est “Email”, une notification par mail est envoyée au ou à la responsable commercial·e de la proposition commerciale.

Aperçu de la notification envoyée :

b. Paramétrer la date de relance

Le nombre de jours avant relance est paramétrable dans le menu Administration, onglet Propositions Commerciales :

Il suffit de renseigner dans ce champ le nombre de jours à partir duquel la notification doit être envoyée après création de la proposition commerciale.

Cette valeur permet de la date à laquelle la proposition commerciale doit être envoyée.

Par exemple, si l’on définit le nombre de jours avant relance à 12 : pour une proposition commerciale créée le 01 août, la date de relance est le 13 août.

Paramétrer l’alerte dans la proposition commerciale

La proposition commerciale fait apparaître un champ “Date de relance”.

La date affichée par défaut sur une nouvelle proposition commerciale est calculée à partir de sa date de création additionnée du nombre de jours avant relance défini dans les réglages par défaut.

La date de relance est modifiable depuis un calendrier :

Vous avez également la possibilité de laisser ce champ vide, auquel cas aucune notification n’est envoyée.