Indiquer le positionnement des apprenants sur une proposition commerciale

Argalis permet de définir le positionnement des apprenants lorsqu’une session de formation est ajoutée dans une proposition commerciale.

Plan :

Indiquer le positionnement des apprenants sur une proposition commerciale

Impact dans le document de la proposition commerciale

Impact dans la session

Indiquer le positionnement des apprenants sur une proposition commerciale

Ajoutez une session dans l’onglet CONTENU.

Pour savoir comment intégrer une session en Intra dans une proposition commerciale, cliquez ici

Pour savoir comment intégrer une session Inter dans une proposition commerciale, cliquez ici

Rendez-vous ensuite dans l’onglet APPRENANTS et cliquez sur

à la question suivante :

Cliquez sur la ligne de session : une liste d’apprenants fictifs numérotés apparaît. Identifiez-les.

Consultez notre documentation pour savoir comment identifier des apprenants sur une proposition commerciale.

Une fois les apprenants identifiés, il est possible de développer chaque ligne pour afficher toutes les dates de la session, en cliquant sur le bouton devant le nom de l’apprenant.

La même bouton

devant chaque date affiche le détail par demi-journée.

Dans la colonne “Inscrit” à droite de l’écran, vous pouvez cocher les journées ou demi-journées auxquelles l’apprenant est inscrit.

La jauge située sous le nom de l’apprenant indique le nombre d’heures d’inscription de l’apprenant sur le nombre d’heures total de la session.

Impact dans le document de la proposition commerciale

Le nombre d’heures d’inscription des apprenants à la session est repris dans le document de la proposition commerciale, dans la colonne “Durée” :

Impact dans la session

Une fois la proposition commerciale sauvegardée et passée en statut "Gagné" , un message confirme que le client de la proposition commerciale a bien été ajouté à la session.

Rendez-vous maintenant sur la session ajoutée à la proposition commerciale.

Astuce : vous pouvez accéder à la session en cliquant sur sa référence indiquée dans la fenêtre ci-dessus.

L’onglet APPRENANTS de la session reprend les apprenants ajoutés dans la proposition commerciale.

Cliquez sur le bouton

pour vous rendre sur le détail d’une fiche apprenant.

L’onglet PRÉSENCE reprend les périodes d’inscription de l’apprenant précédemment indiquées dans la proposition commerciale.

Rendez-vous à présent dans l’onglet POSITIONNEMENT APPRENANTS.

Cliquez sur sauvegarder

Vous accédez ici au tableau récapitulatif du positionnement des apprenants de la session par demi-journée.

Vous avez la possibilité d’exporter ces données sur excel via le bouton situé au-dessus du tableau :