Évaluation des connaissances dans l'espace dématérialisé intervenant

Cliquez sur Évaluation des connaissances ou le bouton + qui se trouve à droite pour afficher les différentes évaluations des connaissances.

La liste des quizs liés au produit de formation de la session s’affiche :

Les quizs en ligne font partie des activités pédagogiques qui peuvent enrichir vos formations, utilisés à tout moment de la formation pour analyser le niveau des stagiaires et stimuler les apprentissages.

Comment s’assurer que les stagiaires assimilent bien les nouvelles connaissances au cours d’une formation ?

La fonctionnalité d’évaluation des connaissances répond à cette problématique. Vous construisez vos quiz en ligne pour évaluer les connaissances, sans générer une charge de travail supplémentaire pour le formateur. Les stagiaires répondent aux tests en ligne et les résultats sont immédiatement disponibles !

Pour rappel, sur Argalis,  les quizs sont d’abord créer dans le menu Administration > Réglages par défaut > Evaluation des connaissances:

Puis ajoutés dans l’onglet connaissances de la fiche produit.

.

- Les apprenants répondent aux questions depuis leurs espaces personnels
- La correction automatique est instantanée.
- Le stagiaire obtient son score dès la fin du test.
- Les résultats individuels et globaux sont accessibles par l'OF et le formateur:Accessible par l’OF dans l’onglet connaissances de la fiche apprenant dans la colonne résultat:

Pour chaque QCM, le score est calculé automatiquement en fonction des bonnes ou mauvaises réponses. Vous avez les détails des réponses et des scores pour tous vos apprenants.

Le score global de l’apprenant s’affiche automatiquement s’il a répondu à plusieurs quiz au cours de sa formation.

Le formateur à également accès à ces données en direct depuis son espace personnel dématérialisé.

Il peut visualiser le score global du questionnaire, ici “ 75% “ :

En cliquant sur le libellé du questionnaire “ Quiz 1”, il verra le taux de bonnes réponses par question et le nom des stagiaires ayant échoué à chaque question:

- On peut voir que l’apprenant JEAN Paul a fourni une réponse incorrecte à la première question du quiz. Comme dans l’exemple on a deux apprenants dans la session,
la question obtient un score de 50% "de bonnes réponses".
- La deuxième question a un score globale de 100 % car les deux apprenants ont répondu juste.
- Donc le score globale du Quiz est de 75% (¾ de bonnes réponses)

Pour en savoir plus: La gestion dématérialisée: Comment évaluer les connaissances des apprenants ?

Mis à jour le : 23/06/2023