Signaler un retard ou départ anticipé dans l'espace dématérialisé intervenant

L’intervenant peut signaler un retard ou un départ anticipé d’un apprenant via la ligne “Signaler un retard ou départ anticipé”. Ce temps de présence inférieur au temps prévu aura un impact sur le certificat de réalisation et sur d’autres documents. Seul le temps réel de présence sera comptabilisé.

L’intervenant choisit l'événement dans la liste “Arrivée en retard” ou “Départ anticipé”:

Indique le temps de retard :

Exemple: Pour une formation qui commence à 13h, si l'apprenant arrive à 13:15, il faut saisir 15 qui correspond au temps d’absence ou de retard et non pas l’heure d'arrivée.

Dans le cas d’un départ anticipé si la formation se termine à 16h30 et que l’apprenant quitte la formation à 15h , il faut saisir 1:30 qui correspond au temps d’absence et non pas l’heure de départ anticipé.

Ensuite il sélectionne l’apprenant dans la liste:

Puis indique le créneau concerné:

une fois que l’intervenant valide, une icône horloge

apparaît devant le nom de l’apprenant en retard ou qui a eu un départ anticipé:

L’intervenant peut à n’importe quel moment revenir et modifier son signalement en cliquant sur  les trois point verticaux à gauche du switch

La fenêtre Signaler un retard ou départ anticipé s’ouvre:

Il pourra soit modifier sa saisie en cliquant sur Ajouter, ou bien supprimer son signalement en appuyant sur supprimer

Pour une synthèse en vidéo :  La gestion dématérialisée: Comment signaler des évènements (retards, absences,...) ?

Mis à jour le : 16/06/2023