Accéder à l’espace dématérialisé apprenant

Sans installation, les apprenants accèdent à leur interface personnelle grâce à un lien ou  au QR Code. Ils signent pour chaque créneau en un instant depuis leur smartphone ou n’importe quel autre support (tablette, ordinateur). Les apprenants disposent d’un espace personnel pour gérer les sessions qu’ils suivent. Cet espace offre des fonctionnalités essentielles, Voici à quoi ressemble l’interface apprenant :

Accéder à l’espace personnel apprenant

Par un lien URL :

On retrouve l’url de connexion à l’espace dématérialisé des apprenants à différents endroit :

- Sur Argalis, via le menu Sessions > Apprenants > Fiche de l’apprenant > Onglet Présence:

Il suffit de cliquer sur le lien pour pouvoir accéder à l’espace dématérialisé de l’apprenant.

- Sur Argalis, via le menu Sessions > Gestion documentaire > Onglet Apprenant :

Le lien URL est présente sur la convocation individuelle et le chevalet destinés à l’apprenant:

Sélectionnez les documents en déroulant la liste du client auquel l’apprenant est rattaché ( Click sur le petit triangle à gauche du nom du client):

- Chevalet  :

Puis faites Générer ou bien Télécharger ( S’il existe déjà une version du document ) :

Il suffit de cliquer sur le lien pour pouvoir accéder à l’espace dématérialisé de l’apprenant.

- convocation individuelle :

Puis cliquer sur Générer ou bien Télécharger ( S’il existe déjà une version du document ) :

Il suffit de cliquer sur le lien pour pouvoir accéder à l’espace dématérialisé de l’apprenant.

- Depuis l’extranet du client via Mes sessions >  Fiche d’une session > Onglet Apprenant:

Le client a accès aux documents générés pour ses apprenants contenant l’url de connexion à l'espace dématérialisé apprenant:

Pour en savoir plus sur l’extranet client: Extranet client

Avec un QR code

Les apprenants peuvent également accéder à leurs espaces personnels en scannant le QR code présent sur leurs convocations individuelles ou leurs chevalets.

- Qr code sur le chevalet:

- Qr code sur la convocation individuelle:

Mis à jour le : 20/06/2023