Contexte fonctionnel de la gestion dématérialisée

La gestion dématérialisée simplifie le quotidien de toutes les parties prenantes : OF, intervenants et apprenants.

La dématérialisation c’est tout simplement moins de saisie, moins de papier et moins de temps passé pour gérer vos formations au quotidien.

Les informations sont saisies par les apprenants et les intervenants depuis leurs espaces respectifs, puis synchronisées et disponibles instantanément dans la session, sans intervention de votre part.

Le système de dématérialisation des processus s'appuie sur la mise à disposition automatique d’un Espace Personnel en ligne à chaque apprenant et chaque intervenant d’une session. Cette interface simple et ergonomique permet à chaque utilisateur de compléter des informations, signer sur les créneaux de formation ou encore répondre à des questionnaires.

Nous allons passer en revue les six différents processus dématérialisés disponibles sur l’interface en ligne  pour les intervenants ainsi que sur l’interface pour les apprenants, à savoir:

- Inscription: Permet aux apprenants et intervenants de renseigner eux même leurs informations lors de leur entrée en formation.
- Emargement : Fini les signatures sur papier, les apprenants et intervenants signent directement depuis leur mobile ou un ordinateur pour chaque créneau de formation.
- Documents : Permet aux apprenants de télécharger leurs attestations et accéder aux ressources en ligne.
- Evaluation : Testez les connaissances grâce aux quiz en ligne, la correction est automatique et les résultats sont enregistrés directement dans la session.
- Satisfaction : Recueil et traitement automatisé des avis, les statistiques des avis sont obtenus en temps réel, sans ressaisie ni manipulation de données.
- Activités pédagogiques : Afin d’enrichir vos formations, utilisez les quiz en ligne à tout moment de la formation pour analyser le niveau des stagiaires et stimuler les apprentissages.

Une fois enregistrées, les informations viennent alimenter directement la session dans Argalis, sans besoin de ressaisir les données.

Pour une synthèse en vidéo : La gestion dématérialisée : présentation et avantages

Mis à jour le : 15/06/2023