Paramétrer la notification sur le changement de statut de la proposition commerciale

Vous avez la possibilité de notifier le ou la responsable administrati·f·ve d’une session lorsque la proposition commerciale contenant cette session change de statut.

Rappels sur le responsable administratif de la session :

Pour identifier le ou la responsable administrati·f·ve d’une session, il suffit de renseigner le champ “Responsable Administratif” sur l’onglet Synthèse d’une session. Un menu déroulant permet de choisir le ou la responsable administrati·f·ve de la session parmi la liste des utilisateurs Argalis.

Pour en savoir plus sur l’ajout de session sur une proposition commerciale, nous vous invitons à consulter nos articles :

Intégrer une session en intra dans une proposition commerciale

Intégrer une session inter dans une proposition commerciale

PLAN

Paramétrer la notification

Le déclenchement de la notification

Paramétrer la notification

Pour paramétrer la notification, il suffit de se rendre dans le menu Administration, sous-menu Réglages par défaut, onglet Propositions Commerciales.

Activer l’option en cliquant sur l’interrupteur "Envoyer un mail au responsable administratif de la session si la PRC est gagnée ou annulée" :

Sauvegarder les modifications à l’aide du bouton de sauvegarde en bas à droite de la fenêtre.

Le déclenchement de la notification

La notification au ou à la responsable administrati·f·ve de la session se déclenche lorsque la proposition commerciale passe en statut

OU

La notification ne fonctionne pas pour les sessions ajoutées sur une proposition commerciale en tant que variante.

La notification ne fonctionne pas non plus pour les sessions liées à une proposition commerciale sur laquelle un produit a été ajouté.

Aperçu de la notification envoyée pour une proposition commerciale passée en statut