Quels sont les pré-requis techniques pour utiliser Argalis

Ordinateur

Le stockage de vos données ainsi que les calculs sont réalisés sur nos serveurs. Par conséquents vous n’avez pas besoin d’un ordinateur puissant ou de disposer d’un espace de stockage local.

Toutefois, un ordinateur doté d’un processeur Intel I7 ou équivalent avec 12 Go de RAM est un minimum.

Par ailleurs, vous devez veiller à ne pas consommer trop de mémoire afin de laisser la plus grande quantité disponible au fonctionnement d'Argalis. Pensez par exemple à ne pas garder un nombre trop important d'onglets ouverts simultanément au sein de votre navigateur.

Ecran

L’interface web d’Argalis s’adapte automatiquement à toutes les diagonales et résolutions d’écrans de PC (elle n'est pas adaptée aux écrans de tablettes et smartphones). Toutefois, il est conseillé d’utiliser un écran d’une diagonale au moins égale à 19” (pouces) afin de bénéficier d’un confort d’utilisation optimale.

Système d’exploitation

Argalis est compatible avec l’ensemble des systèmes d’exploitation actuellement disponibles. Vous pouvez utiliser Argalis sur les dernières versions de Windows, MacOS, Linux et Chrome OS.

Navigateur internet

Argalis est une solution dans le Cloud accessible avec n'importe quel ordinateur doté d'une connexion Internet en utilisant l'un des navigateurs suivants :

Google Chrome™ : dernière version stable (Argalis est optimisé pour une utilisation sous Google Chrome)

Mozilla® Firefox® : dernière version stable

Microsoft® Internet Explorer® : versions 10 et 11

Apple® Safari® : versions 5.x, 6.x et 7.x sur Mac OS X

Pour tous les navigateurs, il est nécessaire que les éléments suivants soient actifs et autorisés afin de garantir le bon fonctionnement de votre solution Argalis :

JavaScript
cookies
SSL/TLS

Un réseau ADSL d’au moins 12 Mb/s en flux descendant et 6 Mb/s en flux montant est nécessaire. Une connexion fibre comportant des débits supérieurs ne fera qu’augmenter le plaisir de navigation.

Bien qu’Argalis fonctionne sur l’ensemble des navigateurs internet actuellement disponibles, il est fortement recommandé d’utiliser la dernière version de Chrome afin de bénéficier d’une meilleure expérience utilisateur.