Création du fichier client

RAPPEL ! Le fichier client d’Argalis regroupe tous les acteurs qui de près ou de loin peuvent être inclus dans une logique de clientèle : ainsi les suspects, prospects, financeurs de la formation (OPCO, Pôle emploi) ou encore les particuliers sont tous compris comme des “clients” au sens large. Vous pouvez cependant caractériser chacun de ces clients à travers les typologies commerciale (suspect, prospect, client) et statutaire (Entreprise, OPCO, particulier, etc) présentes dans la fiche client.

Dans la partie CLIENTS, créez une nouvelle fiche et suivez le menu de navigation latéral pour compléter successivement :

Synthèse : il s’agit des informations essentielles de votre client. On y retrouve des éléments d’identification, les utilisateurs ayant la charge de suivre ce client et les principales informations de contact

Autres informations : regroupe des informations plus avancées nécessaires lors de la contractualisation d’une convention de formation ou la création de facture notamment.

Contact : un contact est un interlocuteur identifié chez votre client. Vous pourrez ajouter de nouveaux contacts en cliquant sur le bouton . Vous devez désigner un contact principal parmi les contacts du client qui fera office de contact par défaut lors de vos échanges. Vous pouvez également désigner l’un des contacts comme signataire de la convention de formation, les informations de ce contact seront alors automatiquement positionnées sur toutes les conventions que vous établirez avec ce client.

Site : tout comme vous avez pu définir les sites de formation de votre organisme dans la partie ADMINISTRATION / MON ORGANISME DE FORMATION / SITE(S), vous pouvez ajouter des sites clients en cliquant sur le bouton de la table des sites. Saisissez les noms et adresses des différents sites de formation susceptibles d'être utilisés par votre client pour accueillir des formations en intra ainsi que le contact sur site.

Contrats cadre

Préférences formateurs : ici vous avez la possibilité de répertorier les formateurs dans 2 catégories : A privilégier / À éviter

Contraintes Organisationnelles

Apprenants : Vous retrouverez ici tous les apprenants rattachés à ce client. Vous avez la possibilité d’ajouter un nouvel apprenant au client en cliquant sur le bouton . Vous pourrez également rattacher des apprenants à un client directement au fil des sessions de formation, il n’est pas indispensable de lister les apprenants a priori.

Activités : vous retrouverez ici la liste de toutes les analyses des besoins effectuées pour ce client. Vous avez également la possibilité de créer une nouvelle analyse des besoins depuis la fiche client en cliquant sur le bouton “créer une nouvelle analyse.

Statistiques : vous retrouverez ici la liste des statistiques financière de ce client ainsi que les statistiques liées à la satisfaction

Document : vous avez la possibilité de télécharger des documents sur la fiche du client (RIB, Plaquette de présentation, plan d’accès au site, etc).

Historique : vous retrouvez ici l’historique de toutes les actions effectuées sur la fiche de ce client (modification de valeur et auteur).

Mis à jour le : 05/07/2024