Bonnes pratiques dans Argalis

1- Eviter des connexions multiples

Il est déconseillé d’utiliser le même identifiant sur des navigateurs différents au même moment. Cela risque d’avoir une incidence sur votre utilisation d’Argalis. Une popup d’erreur vous éjectera de l’une des sessions. En effet, les identifiants des utilisateurs sont uniques ainsi, il n'est pas possible de les utiliser simultanément sur différents navigateurs ou différents postes de travail.

2. Bien utiliser l’onglet Administration

a. Effectuer au préalable un paramétrage de l’onglet Administration

Avant toute utilisation de la solution, il convient au préalable de renseigner vos règles métiers. Cela vous permettra de définir vos coordonnées, vos informations générales et vos automatismes. Vous gagnerez en temps et en efficacité.

b. Dans le paramétrage, toujours géolocaliser vos sites

N’oubliez pas de toujours géolocaliser vos sites. Il est utile lors de la recherche d’intervenant et le calcul de votre marge.

c. Imports : Garder le même document téléchargé

Lors d’une importation de document n’oubliez pas d’utiliser le document téléchargé depuis Argalis. Il est important de ni :

supprimer du contenu,
renommer son intitulé,
faire des fautes de frappe ou d’orthographe,
ajouter du contenu autre que les éléments mentionnés par argalis.

3. Bien renseigner les fiches de vos clients et intervenants

a. Bien définir ses clients

Dans Argalis, il est important de bien définir le type de vos clients. Pour un client de type OPCA, il est essentiel de le mentionner dans la synthèse du client. En effet les organismes de types OPCA disposent d’un champ spécial dans l’onglet session/client(s)/financeur(s).

b. Bien définir vos intervenants

Un auto-entrepreneur est un particulier qui se lance dans l’entrepreunariat à titre personnel et qui ne souhaite pas nécessairement créer une société commerciale pour exercer sa nouvelle activité avec le moins de contrainte possible pour débuter ou arrêter. Pour cela, les intervenants ayant ce type de statut sont à classer dans l’onglet organisme sous-traitant.

4. Effectuer un remplissage complet des fiches ( clients , produits, intervenants, apprenants)

La génération des documents prends en compte les informations que vous avez mentionné dans les différentes fiches. Pour cela, il convient au préalable de bien remplir tous les champs des différentes fiches.

Bien remplir toutes les balises des documents pour éviter, de faire des ajustements dans le générateur html lors de la génération de document.

5. Se servir du tableau de bord pour avoir une synthèse des activités

La vue détaillée du tableau de bord d’Argalis reprend toutes les informations pertinentes du type :

- Chiffre d’affaire

- Sessions

- Marge

- Propositions commerciales

- Meilleures ventes.

Elle permet d’avoir une synthèse des opérations effectuées dans Argalis. Très pratique pour des analyses financières, une vision d’ensemble de votre base/activité et pour une meilleur organisation du travail.