Bouton d’action contextuel

C’est quoi un bouton d’action contextuelle ?

C’est un bouton utilisé pour désigner des menus qui s’ouvrent lorsqu’un utilisateur clique d’une façon particulière ou déplace la souris sur ce bouton. Une liste d’options s’affichent et varient selon le type de la page.

Bouton d’action contextuelle dans Argalis

Bouton d’action contextuelle. Ce bouton ouvre une liste de boutons qui varient selon le type de la page. En passant la souris dessus, l'utilisateur déclenche ces menus. Vous le retrouvez principalement en bas de page à droite d’une liste ou d’une table. Vous avez par exemple :

a. Dans les différentes listes du menu principal

- Liste de l’onglet analyse des besoins, client, apprenant,et bien d’autres, une fab

qui contient les boutons :

- Bouton d’exportation d’une table/liste. Il permet d’exporter les éléments d’une table au format excel.

- Bouton d’ajout/création d’une fiche. Il permet de créer une nouvelle fiche. Dans notre cas, il permet de créer une nouvelle fiche d’analyse des besoins.

- Liste de l’onglet administration/mail :

- Bouton d’exportation. Il permet d’exporter au format excel, la liste de mails envoyés.

- Bouton mail. Il permet d’envoyer un mail personnalisé depuis Argalis.

- Liste de l’onglet administration/BPF ! :

- Bouton d’exportation. Il permet d’exporter la liste des bilans pédagogiques et financiers édités depuis Argalis.

- Bouton de duplication. Il permet de dupliquer un bilan pédagogique et financier.

b. Dans les différentes fiches du menu principal

- Fiche de l’onglet analyse des besoins, une fab

qui contient les boutons :

- Bouton “Corbeille” de suppression.Il permet de supprimer un élément de la base Argalis.

- Bouton générer en proposition commerciale. Il permet de convertir une analyse des besoins en proposition commerciale. Le statut par défaut de la proposition commerciale est “recontacter”.

- Fiche de l’onglet client, apprenant

- Bouton d’exportation d’une fiche. Ce bouton est une exigence RGPD. Il permet d’exporter les éléments d’une fiche tels que nom, prénom, adresse, statut, contact principal. Pour en savoir plus sur les exigences RGPD, merci de cliquer ici.

- Bouton de suppression.

- Bouton de duplication d’une fiche. Il permet de dupliquer une fiche afin de gagner du temps lorsque vous avez plusieurs éléments assez similaires.

- Fiche de l’onglet produit :

- Bouton de duplication d’une modalité. Ce bouton permet de reproduire l’ensemble des informations déjà remplies pour l’une des modalités de formation vers une autre (par exemple depuis la formation en « présentiel » vers celle en « e-learning », ou inversement). Elle vous évite d’avoir à renseigner à nouveau les données sur les effectifs, le programme, les prérequis, le prix par apprenant, etc

Avant :

Après :

- Bouton de duplication d’une fiche. Il permet la duplication d'un produit en produit enfant, catalogue ou frère.

Produit catalogue

Cette fonction vous permet de créer un produit identique à celui sélectionné, mais complètement décorrélé. La nouvelle fiche produit reprendra toutes les informations de la première, mais n’y sera pas liée.

Produit frère

Cette fonction vous permet de créer un produit identique à celui sélectionné et qui sera placé au même niveau de hiérarchie. La nouvelle fiche produit reprendra toutes les informations de la première. Si le produit d’origine était lié un produit parent, le nouveau produit dupliqué le sera aussi.

Produit enfant

Cette fonction vous permet de créer un produit identique à celui sélectionné et qui sera rattaché au premier par un lien hiérarchique. La nouvelle fiche produit reprendra toutes les informations de la première et y sera liée en tant que « produit enfant ». Pour y accéder, il faudra donc déplier le menu déroulant du « produit parent » dans la liste des produits.

- Bouton de suppression

- Fiche de l’onglet intervenant :

- Bouton de duplication d’une fiche.

- Bouton de réinitialisation de mot de passe. Réinitialise le mot de passe de l’extranet formateur. (Extranet formateur bientôt disponible)

- Bouton de changement de statut. Il permet de changer le statut d’un intervenant. Dans Argalis l’intervenant peut être soit “actif” soit “inactif”.

- Bouton de suppression d’une fiche.

- Bouton d’exportation.

- Bouton de téléchargement des documents. Il permet de télécharger tous les ordres de mission de l’intervenant.

- Fiche d’une session :

- Bouton de duplication d’une fiche.

- Bouton de suppression d’une fiche.