Créer une facture Pro forma

Plan

Qu'est ce qu’une facture Pro forma

Créer une facture Pro forma dans Argalis

Activer/désactiver les modifications sur l'éditeur du PDF.

Qu'est ce qu’une facture Pro forma

Dans Argalis, vous avez la possibilité de générer une facture brouillon dite “Pro forma” qui vous permet de pré-visualiser la facture définitive avant de l’envoyer au client.

Elle porte un numéro d’identification fixe qui sera le numéro de référence conservé dans votre base Argalis. En aucun cas, elle ne peut se substituer à une facture éditée et ainsi ne peut être considérée comme telle mais bien juste un brouillon de facture.

Créer une facture pro forma dans Argalis

Pour générer une facture Pro forma, il suffit de suivre les étapes suivantes :

Vérifier dans l’onglet « Facturation » que la facture en question est bien en statut

Cliquer sur l’onglet « Documents »
Cliquer sur le bouton de génération de documents

Une fenêtre « gestion de documents - facture » s’affiche

Cliquer sur l’onglet

pour pouvoir télécharger la facture Pro forma au format PDF.

Activer/désactiver les modifications sur l'éditeur du PDF.

Cette facture par défaut est non modifiable. Elle ne constitue qu’un élément d'aperçu de la facture définitive. Mais en fonction de vos besoins, vous avez la possibilité de la modifier. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur :

Administration
Réglages par défaut
Factures

Enfin vous pouvez cocher le carré d’activation de modification de l’édition du corps HTML de la facture.

Mis à jour le : 26/12/2022