Articles sur : Intervenants

Gérer les formations habilitantes dans l'extranet formateur

Argalis propose une gestion spécifique de l’évaluation des apprenants pour certains référentiels d’habilitation et de certification. Les référentiels suivants sont disponibles dans l’extranet formateur afin que celui-ci puisse directement réaliser la saisie des données d’évaluation dans son espace.

Évaluation des CACES

Argalis intègre la gestion des formations de Certificat d’aptitude à la conduite en sécurité dans son espace organisme de formation ainsi que dans l’extranet formateur.

Dans l’extranet formateur, un onglet de menu Habilitation apparaît sur les fiches des sessions rattachées à un produit habilitant de type CACES.

Au clic sur le menu HABILITATION, la liste des apprenants s’affiche, classée par ordre alphabétique.

A noter que seuls les apprenants identifiés apparaissent car il n’est pas possible d’évaluer la réussite d’un apprenant non identifié pour un CACES.

Au clic sur un apprenant, le formulaire d’évaluation du CACES se déroule.

Certains champs peuvent être pré-complétés en fonction du paramétrage du référentiel que vous avez défini pour les CACES et des données de votre session :

- La date de test théorique est par défaut le dernier jour de la session de formation (cette valeur peut être modifiée).

- Les notes théoriques sont celles renseignées pour la famille de CACES dans le paramétrage du référentiel

- Les catégories listées sont celles renseignées pour la famille de CACES dans le paramétrage du référentiel

Il est nécessaire de renseigner la validation générale à Réussite (champ 1 sur la copie d’écran) afin que le résultat au test théorique soit pris en compte, notamment sur le document de carte CACES.

Au clic sur une catégorie, le détail de l’évaluation pratique de cette catégorie est présenté et peut être édité en cliquant sur le bouton

ce qui ouvre la fenêtre de modification.

Il est nécessaire de renseigner la validation générale à Réussite (champ 1) afin que le résultat au test pratique soit pris en compte, notamment sur le document de carte CACES.

Au clic sur le bouton VALIDER, si le statut du résultat de l’évaluation pratique est Réussite un numéro unique de certificat est attribué au CACES.

Mis à jour le : 12/07/2024