Ouvrir l'accès à l'extranet formateur

Activer l’accès à l’extranet pour l’intervenant

a. Ouvrir les droits à l’extranet

Pour activer l’accès à l’extranet à l’un de vos intervenants, il suffit de se rendre sur sa fiche intervenant accessible depuis ( Menu principal INTERVENANTS > INTERVENANTS INTERNES) s'il s'agit d'un intervenant interne ou bien (Menu principal INTERVENANTS > INTERVENANTS EXTERNES) s'il s'agit d'un intervenant externe .

Dans l’onglet Coordonnées, activer l’interrupteur “Accès extranet” :

Sauvegarder les modifications apportées à la fiche intervenant à l’aide du bouton de sauvegarde.

Si l’intervenant ne s’est encore jamais connecté à son extranet, une note indique “L'intervenant ne s'est jamais connecté à son espace” sur sa fiche.

Sinon, la date de sa dernière connexion est indiquée :

b. Envoyer les identifiants temporaires de connexion

Pour envoyer à l'intervenant ses identifiants temporaires nécessaires à la première connexion sur l’extranet, cliquer sur le bouton “Envoyer / Réinitialiser le mot de passe” :

Un message temporaire s’affiche en haut à droite de l'écran pour confirmer l’envoi du mail :

Le mail est envoyé à l’adresse email indiquée sur la fiche de l’intervenant (onglet Coordonnées).

Cette adresse email est utilisée comme identifiant pour l’extranet.

Il s’agit d’un identifiant unique, propre à chaque intervenant.

La même adresse email ne peut être enregistrée sur plusieurs fiches intervenants.

Si une adresse email déjà utilisée est saisie sur un intervenant, un message bloquant la sauvegarde apparaît :

Se connecter à l’extranet (à destination de l’intervenant)

a. L’URL de l’extranet formateur

L’URL de votre extranet est composé du nom de votre base Argalis suivi de “.formateur.argalis.fr”.

Par exemple si l’URL de votre base argalis est : exemple.argalis.fr, l’URL de l’extranet est exemple.formateur.argalis.fr

b. La première connexion sur l’extranet

L’intervenant reçoit un mail à l’adresse indiquée sur sa fiche intervenant :

Le mail contient :

L’identifiant d’accès à l’extranet (l’adresse email de l‘intervenant)

Un mot de passe provisoire

Pour se connecter, l’intervenant doit se rendre sur l’URL de l’extranet propre à votre base Argalis. Par exemple si l’URL de votre base argalis est : exemple.argalis.fr, l’URL de l’extranet est exemple.formateur.argalis.fr

La page de connexion à l’extranet se présente ainsi :

Il suffit de saisir l’adresse email et le mot de passe provisoire reçu par mail :

Cliquer ensuite sur “SE CONNECTER”.

Une fenêtre dédiée à la modification du mot de passe s’affiche :

L’intervenant peut ainsi définir son mot de passe personnalisé.

Le mot de passe définitif doit contenir 6 caractères minimum dont :

1 chiffre
1 majuscule
1 caractère spécial

Compléter les champs “Nouveau mot de passe et “Confirmer le mot de passe”.

Au fur et à mesure de la saisie du mot de passe, les conditions validées sont identifiées par le symbole :

Cliquer ensuite sur le bouton “VALIDER”.

Si le nouveau mot de passe remplit les conditions, le tableau de bord de l’extranet s’affiche :

c. Réinitialiser le mot de passe

L’intervenant a la possibilité de réinitialiser son mot de passe à tout moment depuis la page de connexion, en cliquant sur le bouton “Mot de passe oublié”.

Une nouvelle fenêtre s’affiche :

Il suffit de renseigner l’adresse email (la même adresse utilisée pour la première connexion à l’extranet) :

Cliquer ensuite sur le bouton “VALIDER”.

Un message indique que l’email de réinitialisation du mot de passe a bien été envoyé.

L’intervenant le reçoit sur sa boîte mail sous quelques minutes.

L’email de réinitialisation contient un mot de passe provisoire.

Il suffit ensuite de suivre les étapes du point 2. b. “La première connexion sur l’extranet”.