Gérer les indices habilitants sur une proposition commerciale

Argalis propose des fonctionnalités supplémentaires pour les propositions commerciales contenant une formation habilitante.

Il est ainsi possible de définir dès la proposition commerciale les indices d’habilitation électriques ou catégories CACES pour chaque apprenant.

Plan :

Gérer les indices habilitants dans la proposition commerciale

a. Définir les indices pour l’ensemble des apprenants

b. Définir les indices ou catégories par apprenant

Impacts dans le document de la proposition commerciale

Impact dans la session

Dans la proposition commerciale

Dans l’onglet CONTENU, ajoutez un produit de formation habilitante ou une session de formation habilitante.

La formation doit au préalable être paramétrée comme formation habilitante.

Pour en savoir plus sur l’activation du module "Habilitation électrique" dans un produit, cliquez ici

Exemple d’Ajout d’un produit CACES dans le contenu du devis :

Exemple d’Ajout d’une session de formation habilitation électrique dans le contenu du devis :

Pour savoir comment intégrer une session en Intra dans une proposition commerciale, cliquez ici

Pour savoir comment intégrer une session Inter dans une proposition commerciale, cliquez ici

Pour savoir comment organiser une action de formation en habilitation électrique, cliquez ici

a. Définir les indices pour l’ensemble des apprenants

Dès le moment où un produit ou une session de formation habilitante est sélectionné(e) dans la proposition commerciale, un onglet supplémentaire “Habilitation” apparaît.

Dans cet onglet sont affichés l’ensemble des indices d’habilitations électriques ou catégories CACES activés dans la fiche produit.

Catégories d’un produit CACES dans le contenu du devis :

Indices d’habilitation électrique issus d’une session dans le contenu du devis :

Vous pouvez décocher un ou plusieurs indice(s) ou catégorie(s) en cliquant sur la croix à côté de sa désignation.

Astuce : si un indice ou catégorie a été supprimé(e) par erreur, il est possible de l'ajouter de nouveau. Cliquez dans l'encadré “Indice(s) ou catégorie(s) concerné(e)(s)”, vous pourrez le re-sélectionner dans la liste qui s’affiche.

Cliquez ensuite sur le bouton " Sauvegarder"  pour enregistrer les modifications.

Les indices ou catégories sélectionné(e)s ici s’appliqueront par défaut sur l’ensemble des apprenants.

Il sera ensuite possible de les modifier pour chaque apprenant individuellement si besoin.

b. Définir les indices ou catégories par apprenant

Si vous devez définir des indices pour chaque apprenant individuellement, rendez-vous dans l’onglet APPRENANTS de la proposition commerciale.

Cliquer sur "Sauvegarder"

L’onglet APPRENANT(S) reprend chaque ligne du devis.

En cliquant sur l’une d’elle, une liste d’apprenants fictifs (numérotés) apparaît.

Vous avez la possibilité d’identifier chaque apprenant en cliquant sur le bouton

Consultez notre documentation pour savoir comment indiquer le positionnement des apprenants sur une proposition commerciale.

Indices d’habilitation électrique sur les apprenants fictifs :

Les indices sélectionnés précédemment dans l’onglet CONTENU sont repris sur chaque ligne d’apprenant.

Il est possible ici encore d’affiner les indices ou catégories pour chaque apprenant individuellement.

Cliquez dans l’encadré “Indice(s) ou catégorie(s) concerné(e)(s)”.

Les indices ou catégories présélectionné(e)s apparaissent en vert dans la liste. Il est possible de les supprimer en cliquant sur la ligne concernée.

Vous pouvez également supprimer tous les indices ou catégories à l’aide du bouton , puis sélectionner dans la liste ceux souhaités.

Impact dans le document de la proposition commerciale

Ces indices ou catégories sont repris(es) dans le document de la proposition commerciale en face de chaque apprenant, de cette façon :

Impact dans la session

Les apprenants présents dans la proposition commerciale sont ajoutés à la session dans l’onglet APPRENANT(S).

Cliquez sur le bouton d’édition pour accéder à la fiche apprenant.

Dans la vue HABILITATION, les indices indiqués sur la proposition commerciale pour chaque apprenant sont identifiés par le symbole valider en bout de ligne.

De la même façon, une session rattachée à un produit habilitant d’une proposition commerciale reprendra les apprenants et leurs indices/catégories indiqué(e)s dans cette même proposition commerciale.