Renseigner l'évaluation de l'apprenant·e dans une session

Plan

Se rendre sur la fiche de l’apprenant·e dans une session

Affecter une évaluation à l’apprenant·e

Générer et télécharger les documents de l'évaluation de l’apprenant·e

Se rendre sur la fiche de l’apprenant·e dans une session

Depuis argalis, il est possible de renseigner la satisfaction globale de votre apprenant·e. Pour cela il suffit de vous rendre dans la session concernée.

Cliquez sur l’onglet Apprenant(s), la liste des apprenants s’affiche.

Pour renseigner l’évaluation de l’apprenant·e, il suffit de cliquer sur le bouton d’édition

Affecter une évaluation à l’apprenant·e

Parmi les éléments à compléter nous avons des informations telles que :

PRÉSENCE : cet onglet indique les heures de présence de l’apprenant·e et l’intervenant·e qui encadre la formation, la structure de rattachement de l’apprenant·e et le choix du financeur.

COMPÉTENCES : compléter votre évaluation sur l’apprenant·e en fonction des objectifs à atteindre préalablement renseignés. Il suffit de cocher les cases correspondantes au niveau de compétences de l’apprenant·e, et d’attribuer une évaluation finale. Dans argalis, vous avez trois niveaux d’évaluation :

peu satisfaisant
satisfaisant
très satisfaisant

Vous pouvez ajouter, au besoin, un document pouvant apprécier la nature de l’évaluation finale.

Il suffit de :

Cliquer sur le bouton " sélectionner", une fenêtre s’affiche et vous permet de joindre votre fichier

Cliquer sur "Valider", le fichier est téléchargé au niveau de l’onglet choisi.

SATISFACTION : permet à l’apprenant·e de renseigner son niveau de satisfaction sur la formation. Il peut “ exprimer le degré d’accord avec certaines affirmations énumérées” apporter des “remarques et des suggestions” et “estimer son niveau de compétences pour chaque objectif identifié en fonction de son niveau avant la formation et de son niveau après la formation”

POSITIONNEMENT ET ACCOMPAGNEMENT : Vous pouvez déposer des fichiers relatifs au positionnement de l’apprenant·e et à l’accompagnement mis en place lors de la formation.

Générer et télécharger les documents de l'évaluation de l’apprenant·e

a. Générer

Après avoir renseigner les évaluations, il suffit de :

Cliquer dans la session sur l’onglet Gestion documentaire / Assistant de génération de document. Vous avez une fenêtre qui vous permet de choisir les documents à générer.

Sélectionner le document que vous souhaitez générer
Cliquer sur le bouton de génération

b. Télécharger

Pour télécharger les documents il suffit de :

Cliquez sur l’onglet APPRENANT(S)
Choisir les deux documents à télécharger “questionnaire de satisfaction” et “attestation de formation”
Cliquer sur le bouton de téléchargement

Vous pouvez visualiser les documents avant de les télécharger. il suffit de :

Cliquer respectivement sur les documents concernés et sur le bouton de génération de documents

Une fenêtre d’éditeur html s’affiche et vous permet d’apporter des modifications si vous le souhaitez.

Cliquer sur le bouton

Les fichiers correspondant sont téléchargés sous format PDF. Ils reprennent les éléments cochés dans la fiche de l’apprenant.