Visualiser les changements de statut d'inscription de l’apprenant sur la session de formation

Vous avez la possibilité d'accéder à l’historique des changements de statut de l’inscription d’un apprenant d’une session Inter.

Rappel sur la session Inter :

Une session Inter désigne une session de formation concernant plusieurs clients commanditaires.

Une session est identifiée comme étant de type Inter lorsque l’interrupteur “Intra - Inter”, dans l’onglet Synthèse de la session, est positionné sur la droite :

Le type de session est également identifié dans la liste des sessions, depuis le menu Sessions, dans la colonne “Intra / Inter”.

L’onglet Apprenants de la session affiche les apprenants rattachés à la session de formation

Cliquer sur le bouton

pour ouvrir une fiche apprenant.

La fiche apprenant de la session s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.

Le statut d’inscription de l’apprenant s’affiche dans l’onglet général.

Ce statut peut être :

Pré-inscrit
Inscrit
Désinscrit

Cliquer sur le bouton

pour accéder à l’historique des changements de statuts de l’inscription de l’apprenant à la session de formation.

L’historique des changements de statut s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.

La colonne “Statut” correspond au statut enregistré tandis que la colonne “Date de changement” correspond à la date à laquelle ce statut a été enregistré.

Les modifications les plus récentes s’affichent en bas de la liste.