Génération de feuille d’émargement par apprenant

Plan

Accéder à la feuille d'émargement par apprenant

Générer la feuille d'émargement par apprenant

Argalis permet de générer deux types de feuilles d’émargement :

une feuille d’émargement de session : elle vous permet de reprendre sur une même feuille d’émargement l’ensemble des apprenants.
une feuille d’émargement par apprenant : chaque apprenant inscrit à la session peut avoir sa propre feuille d’émargement .

La feuille d’émargement par apprenant peut être utile surtout pour les sessions en inter avec plusieurs commanditaires et financeurs.

Accéder à la feuille d'émargement par apprenant

Afin de générer une feuille d’émargement par apprenant, il faut d’abord accéder à la gestion documentaire de la session en question.

Pour ce faire, il suffit d’aller à l’onglet Activités/Sessions/Gestion Documentaire.

Si vous générez pour la première fois les documents de la session, il ne faut pas oublier de lancer l’Assistant de génération de document

Ce dernier permet de générer l’ensemble des documents relatifs à la session.

Lorsque vous êtes dans la gestion documentaire de la session en question, vous pouvez aller sur l’onglet apprenant afin d’afficher les documents qui lui sont relatifs.

Tout en bas de la liste des documents, figure la feuille d’émargement de l’apprenant.

En cliquant sur la flèche de déroulement devant la feuille d'émargement de l’apprenant, la liste des apprenants apparaît.

Si vous souhaitez accéder à une feuille en particulier, il suffit de sélectionner l’apprenant en question.

Générer la feuille d'émargement par apprenant

Une fois vous avez sélectionné le ou les apprenants dont vous souhaitez générer et/ou télécharger les feuilles d’émargement, l’outil vous propose plusieurs options :

télécharger directement les feuilles d’émargement. Pour ce faire vous cliquez directement sur le bouton de téléchargement

Cette option est disponible uniquement si vous avez au préalable généré l’attestation manuellement ou grâce à l’assistant de génération de document.

Générer et télécharger une nouvelle version de l’élément : En cliquant sur le bouton de génération

Cette option de génération est surtout utile quand vous avez apporté des modifications et que vous souhaitez générer la nouvelle version mise à jour.

Lorsque vous générer une nouvelle version, une fenêtre de génération s’ouvre et vous pouvez, le cas échéant, apporter des modifications au document.

Afficher l’historique des versions. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le bouton de l’historique

Une fenêtre de versions s’ouvre.

A partir de cette fenêtre vous pouvez en cliquant sur le bouton de téléchargement t\_l\_chargement\_.png, télécharger la version que vous souhaitez de la feuille d’émargement de l’apprenant.

La ou les feuilles d’émargement par apprenant téléchargées s’enregistrent directement sur votre poste de travail.