Gérer la caution apprenant dans la session de formation

Grâce à cette fonction, vous avez la possibilité de gérer la caution pour chaque apprenant de la session de formation.

PLAN

Activer la gestion de la caution apprenant dans les réglages par défaut

Gérer la caution apprenant dans la session

Activer la gestion de la caution apprenant dans les réglages par défaut

Vous pouvez activer la gestion de la caution apprenant dans le menu Administration, sous-menu Réglages par défaut.

Dans l’onglet Sessions, l’interrupteur “Caution” s’affiche dans les paramètres généraux.

Il suffit de positionner l’interrupteur vers la droite pour activer l’option.

Sauvegarder les modifications à l’aide du bouton

en bas à droite de l’écran.

Gérer la caution apprenant dans la session

Depuis le menu principal Activités, sous-menu Sessions, accéder à une session existante ou créer une nouvelle session.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les sessions.

Dans l’onglet Apprenant(s) de la session, ouvrir une fiche apprenant depuis le bouton

La fiche apprenant s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.

Un interrupteur “Caution” apparaît dans l’onglet Général.

Pour gérer la caution de l’apprenant, il suffit de positionner l’interrupteur sur la droite.

De nouveaux champs s’affichent :

- Type

- Date

- Descriptif

Ces trois champs sont obligatoires. Si l’un de ces champs n’est pas renseigné, la sauvegarde de la fiche apprenant est impossible.

Le champ “Type” est un menu déroulant permettant de sélectionner le mode de règlement de la caution parmis les propositions suivantes :

- Carte bancaire

- Chèque

- Prélèvement

- Virement

- Autre

Le champ “Date” permet de définir la date de réception de la caution.

Il se renseigne par défaut à la date du jour.

La date est modifiable soit manuellement à l’aide du clavier numérique, soit à l’aide du calendrier intégré.

Le champ “Descriptif” est quant à lui un champ de texte :

Cliquer sur le bouton

pour enregistrer les modifications sur la fiche apprenant de la session.

Répétez cette opération sur chaque fiche apprenant de la session.

Puis sauvegarder la session à l’aide du bouton