Inscription libre dans l'espace dématérialisé intervenant

Cliquez sur “Inscriptions libres” ou le bouton + qui se trouve à droite pour afficher le QR code et le bouton d'inscription des apprenants.

L’intervenant peut soit vidéoprojeter ce QR code dans la salle de formation ou présenter son smartphone à l’apprenant afin que ce dernier le scanne avec le sien.

L’inscription des participants via la solution de dématérialisation est simple, instantanée, compatible inter/intra, voici les cas d’usage les plus fréquemment rencontrés :

Les participants ne sont pas connus à l'avance

Chaque participant se présentant à la session peut s’inscrire lors de son arrivée après avoir scanné un QR Code. Idéal pour des formations courtes ou des interventions de type “atelier” par exemple !

Le participant de dernière minute

L’intervenant a la possibilité d’ajouter un/des participant(s) depuis son propre Espace dématérialisé.

En cliquant sur le bouton

ou bien en faisant scanner le QR Code par l’apprenant pour qu’il puisse s’inscrire depuis son espace personnel apprenant.

Uniquement dans les cas de sessions inter-entreprises, l’apprenant devra renseigner le champ “Je sélectionne mon employeur" auquel il est rattaché.

Il renseigne ensuite les champs Nom et Prénom puis clique sur le bouton “JE M'INSCRIS'' afin de valider l'inscription.

Une page de confirmation d’inscription l’invite à actualiser la page d’émargement pour mettre à jour la liste des apprenants, puis d’appuyer sur le bouton “Fermer”

En rafraîchissant la page d’émargement,  le champs “Apprenants”  affiche la liste des apprenants nouvellement inscrits à la session de formation:

L'apprenant DURUP Eric ajouté via  “Inscriptions libres”   vient de s'ajouter à la liste des apprenants:

Pour une synthèse en vidéo :  La gestion dématérialisée: Comment gérer la liste des apprenants ?

Mis à jour le : 15/06/2023