Géolocaliser les adresses depuis la Planification Simple

Plan :

Introduction et Rappels

Etre alerté sur la non géolocalisation d’une ou plusieurs adresses

Agir sur les géolocalisations manquantes

a. Géolocaliser une adresse intervenant

b. Géolocaliser un site client

c. Géolocaliser un site de votre organisme de formation

Contrôler les géolocalisations

Introduction et Rappels :

Jusqu’alors, pour planifier une session avec l’Assistant de Planification, il était nécessaire que les adresses suivantes soient géolocalisées :

le site où se déroule la session
l’adresse de l’intervenant

Pour en savoir plus, consultez notre documentation sur :

Géolocalisation des sites

Géolocaliser les adresses depuis la Planification Simple

La planification simple offre la possibilité de ne pas tenir compte de la géolocalisation.

Les coûts liés aux déplacements ne seront cependant pas pris en compte dans le calcul de la session.

La planification simple intègre par ailleurs des alertes de non-géolocalisation des sites et permet d’accéder facilement aux adresses à géolocaliser .

Etre alerté sur la non géolocalisation d’une ou plusieurs adresses

Rappel : la planification simple est accessible directement depuis l’onglet PLANIFICATION de la session.

Consultez notre documentation pour savoir comment planifier une session avec la planification simple.

Après avoir sélectionné les éléments pour la planification, un message d’alerte sur la non-géolocalisation d’une ou plusieurs adresses, le cas échéant :

Il est possible d’ignorer cette alerte et de poursuivre la planification de la session sans en tenir compte.

La planification pourra être finalisée, cependant Argalis ne pourra pas calculer les frais de déplacement.

La session ne sera donc pas impactée par ces coûts.

Il est également possible d’agir sur les géolocalisations manquantes directement depuis la planification.

Agir sur les géolocalisations manquantes

Cliquer sur le bouton

à côté du message d’alerte.

Un message indique les adresses qui ne sont pas géolocalisées.

Il suffit de cliquer sur les éléments qui apparaissent en bleu pour accéder aux adresses à mettre à jour.

Un nouvel onglet de navigation s’ouvre pour afficher la fiche concernée.

La non-géolocalisation d’une adresse a deux origines différentes :

l’adresse de géolocalisation n’est pas renseignée

l’adresse n’est pas reconnue par le système de géolocalisation

Astuces :

Les bonnes pratiques à suivre sur l’adresse de géolocalisation :

éviter les termes suivants : bis, ter, cedex
ajouter un numéro de voie dans l’adresse de géolocalisation si l’adresse officielle n’en contient pas
si le système ne géolocalise pas l’adresse et n’en propose pas une autre, utiliser Google Maps pour rechercher l’adresse géolocalisable la plus proche

a. Géolocaliser une adresse intervenant

Cliquer sur le nom de l’intervenant pour accéder à sa fiche qui s’ouvre dans un nouvel onglet

Pour géolocaliser l’adresse de l’intervenant, il suffit se rendre sur l’onglet COORDONNÉES.

Cliquer ensuite sur le bouton de duplication

pour copier l’adresse principale comme adresse de géolocalisation.

Cliquer sur le bouton de sauvegarde

pour enregistrer les modifications.

Un message de confirmation apparaît pour confirmer l’adresse de géolocalisation saisie ou proposer une correction.

Répondre Oui pour confirmer, ou Non pour revenir sur la fenêtre précédente et modifier l’adresse.

b. Géolocaliser un site client

Cliquer sur le site client pour accéder à la fiche client.

Pour géolocaliser le site client, se rendre sur l’onglet SITE(S).

Cliquer sur le bouton

pour ouvrir le site client concerné.

Si l’adresse de géolocalisation est vide ou erronée, il suffit d’utiliser le bouton de duplication

pour copier la première adresse.

Utiliser ensuite le bouton

Un message de confirmation apparaît pour confirmer l’adresse de géolocalisation saisie ou proposer une correction.

Répondre Oui pour confirmer, ou Non pour revenir sur la fenêtre précédente et modifier l’adresse.

Le message

confirme la géolocalisation du site.

Cliquer sur le bouton

puis sauvegarder la fiche client grâce au bouton

c. Géolocaliser un site de votre organisme de formation

Cliquer sur le site de votre organisme de formation pour accéder à sa fiche.

Pour géolocaliser le site, se rendre sur l’onglet SITE(S).

Cliquer sur le bouton

pour ouvrir le site concerné.

Si l’adresse de géolocalisation est vide ou erronée, il suffit d’utiliser le bouton de duplication

pour copier la première adresse.

Utiliser ensuite le bouton

Un message de confirmation apparaît pour confirmer l’adresse de géolocalisation saisie ou proposer une correction.

Répondre Oui pour confirmer, ou Non pour revenir sur la fenêtre précédente et modifier l’adresse.

Le message

confirme la géolocalisation du site.

Cliquer sur le bouton

puis sauvegarder la fiche de l’organisme de formation grâce au bouton

Contrôler les géolocalisations

Une fois les adresses géolocalisées, les données sont automatiquement mises à jour automatiquement .

Le message d’alerte disparaît si toutes les adresses utilisées dans la planification sont bien géolocalisées.