Géolocalisation des sites

PLAN

Pourquoi géolocaliser un site ?

Géolocaliser un site lié à votre organisme de formation

Géolocaliser un site client

Que faire si la géolocalisation ne fonctionne pas ?

Pourquoi géolocaliser un site

Dans Argalis, la géolocalisation d’un site est essentielle pour :

Le calcul des frais de l'intervenant ;

Les suggestions optimisées d’intervenants ;

L’affichage de son itinéraire.

Vous rencontrez cette fonctionnalité lorsque vous souhaitez attribuer à un client un site ou renseigner vos différents sites internes/externes à votre organisme de formation.

Géolocaliser un site lié à votre organisme de formation

Pour ajouter un site lié à votre organisme, il suffit de se rendre sur le menu Administration > Mon organisme de formation.

Ouvrir la fiche d'une entité et cliquer sur l'onglet "Sites" :

Cette fenêtre affiche la liste des sites associés à l'entité.

Pour ajouter un nouveau site, cliquez sur le bouton d’ajout

Sur la fenêtre qui s’affiche, renseignez les champs suivants :

Le libellé du site
Le Type de site : choisir si votre site est interne ou externe à notre organisme de formation.
L’adresse principale du site : c’est l’adresse qui figurera sur tous les documents liés à ce site notamment la convention de formation, la proposition commerciale, l’ordre de mission, les convocations, la feuille d’émargement.
L’adresse à géolocaliser : l’adresse qui sera utilisée dans l’assistant de planification.

Le bouton

vous permet de dupliquer l'adresse principale comme adresse de géolocalisation.

Une fois l’adresse de géolocalisation renseignée, cliquer sur le bouton

Un message "Le site a été géolocalisé" indique que la géolocalisation a fonctionné :

Cliquer sur le bouton

pour enregistrer l'ajout du site, puis sur le bouton

pour sauvegarder la fiche de l'organisme de formation.

Géolocaliser le site client

Pour ajouter un site client, il suffit de se rendre sur une fiche client disponible depuis le menu Clients :

L'onglet "Sites" affiche la liste des sites associés au client.

A la création d'un client, le premier site créé par défaut reprend les données saisies dans l'onglet Synthèse. Il suffit de le géolocaliser.

Pour ajouter un nouveau site, cliquer sur le bouton d’ajout

Sur la fenêtre qui s’affiche, renseignez les champs suivants :
* Le libellé du site
L’adresse principale du site : c’est l’adresse qui figurera sur tous les documents liés à ce site notamment la convention de formation, la proposition commerciale, l’ordre de mission, les convocations, la feuille d’émargement.
L’adresse pour géolocalisation : l’adresse qui sera utilisée dans l’assistant de planification.
Le contact lié au site : la liste déroulante vous permet de choisir parmi les contacts du client (onglet Contacts)

Le bouton

vous permet de dupliquer l'adresse principale comme adresse de géolocalisation.

Une fois l’adresse de géolocalisation renseignée, cliquer sur le bouton

Un message "Le site a été géolocalisé" indique que la géolocalisation a fonctionné :

Cliquer sur le bouton

pour enregistrer l'ajout du site, puis sur le bouton

pour sauvegarder la fiche client.

Que faire si la géolocalisation ne fonctionne pas ?

Pour géolocaliser les sites, Argalis utilise plusieurs solutions de géolocalisation.

Il est possible que certains sites ne soient pas géolocalisés dans ces outils.

Si l'adresse n'est pas assez précise ou erronée, Argalis peut en proposer une plus précise.

Le message suivant apparaîtra :

Si l'adresse proposée vous convient, il suffit de répondre "Oui". Seule l'adresse de géolocalisation sera modifiée. L'adresse principale restera la même.

Si vous répondez "Non", un message indiquera que l'adresse n'a pas pu être géolocalisée :

Il sera nécessaire de corriger l'adresse, sinon le site ne sera pas géolocalisé.

Nous recommandons de ne pas modifier l'adresse principale (qui servira pour les documents contractuels, l'envoi de courrier...) et de modifier uniquement l'adresse de géolocalisation.

Nous préconisons tout d'abord de vérifier si l'adresse est retrouvée dans une solution de géolocalisation (par exemple Google Maps).

Si le système de géolocalisation trouve un résultat mais que l'adresse de recherche a été modifiée, nous vous recommandons de copier cette adresse comme adresse de géolocalisation.

Si l'adresse n'est pas retrouvée par la solution de géolocalisation, nous recommandons de renseigner une adresse géolocalisée proche de l'adresse réelle.

Après l'essai d'une nouvelle adresse, cliquer sur

pour relancer la géolocalisation jusqu'à ce que le message de confirmation apparaisse.