Règles de calculs des tableaux de bord

Vue tuile journalière

INDICATEURRÈGLE DE CALCUL
Session prévisionnelleNombre de sessions ayant le statut « PRÉVISIONNEL »
Session confirméeNombre de sessions ayant le statut « CONFIRME »
Session en coursNombre de sessions ayant le statut « EN COURS »
Proposition commerciale en coursNombre de propositions commerciales ayant le statut « À RECONTACTER »
Dernières propositions commerciales5 dernières propositions commerciales créées dont le statut n'est pas « ANNULE »
Factures restant dues"Valeur du haut : somme des valeurs ""solde restant dû"" issues des factures pour lesquelles la date d'échéance n'est pas atteinte. Valeur du bas : nombre de factures concernées"
Facture restant due à échéance"Valeur du haut : somme des valeurs ""solde restant dû"" issues des factures pour lesquelles la date d'échéance est atteinte ou dépassée. Valeur du bas : nombre de factures concernées"

Vue tuile période

Chaque valeur est dynamiquement calculée pour la période sélectionnée.
La période par défaut correspond au mois en cours.

INDICATEURRÈGLE DE CALCUL
Chiffre d'affaires prévisionnelSomme des chiffres d'affaires des sessions dont le statut est « PREVISIONNEL », « CONFIRME », « EN COURS », « TERMINE » ou « ARCHIVE » et dont au moins une tranche horaire est comprise dans la période sélectionnée. Pour des sessions débutant avant ou se terminant après la période sélectionnée, un prorata temporis est appliqué au chiffre d’affaires en fonction du nombre de jours compris dans cette période. Ex : si une session à un chiffre d’affaires de 10 000 € sur 10 jours et que 3 jours sont compris dans la période sélectionnée, cette session sera comptabilisée à hauteur de 3 000€.
Chiffre d'affaires confirmé et réaliséSomme des chiffres d'affaires des sessions dont le statut est « CONFIRME », « EN COURS », « TERMINE » ou « ARCHIVE » et dont au moins une tranche horaire est comprise dans la période sélectionnée. Pour des sessions débutant avant ou se terminant après la période sélectionnée, un prorata temporis est appliqué au chiffre d’affaires en fonction du nombre de jours compris dans cette période. Ex : si une session à un chiffre d’affaires de 10 000 € sur 10 jours et que 3 jours sont compris dans la période sélectionnée, cette session sera comptabilisée à hauteur de 3 000€.
Sessions prévisionnellesNombre de sessions ayant le statut « PRÉVISIONNEL » et ayant au moins une tranche horaire dans la période sélectionnée. La date de changement de statut n’est pas prise en compte.
Sessions confirméesNombre de sessions ayant le statut « CONFIRME » et ayant au moins une tranche horaire dans la période sélectionnée. La date de changement de statut n’est pas prise en compte.
Sessions réaliséesNombre de sessions ayant le statut « EN COURS », « REALISE », « TERMINE » ou « ARCHIVE » et ayant au moins une tranche horaire dans la période sélectionnée. La date de changement de statut n’est pas prise en compte.
Taux de marque prévisionnel (en %)Pourcentage de la marge prévisionnelle / chiffre d’affaires prévisionnel.
Taux de marque confirmé et réalisé (en %)Pourcentage de la marge confirmée et réalisée / chiffre d’affaires confirmé et réalisé.
Marge prévisionnelle (en €)Somme des marges des sessions dont le statut est « PREVISIONNEL », « CONFIRME », « EN COURS », « TERMINE » ou « ARCHIVE » et dont au moins une tranche horaire est comprise dans la période sélectionnée. Pour des sessions débutant avant ou se terminant après la période sélectionnée, un prorata temporis est appliqué aux marges en fonction du nombre de jours compris dans cette période. Ex : si une session a une marge de 10 000 € sur 10 jours et que 3 jours sont compris dans la période sélectionnée, cette session sera comptabilisée à hauteur de 3 000€.
Marge confirmée (en €)Somme des marges des sessions dont le statut est « CONFIRME », « EN COURS », « TERMINE » ou « ARCHIVE » et dont au moins une tranche horaire est comprise dans la période sélectionnée. Pour des sessions débutant avant ou se terminant après la période sélectionnée, un prorata temporis est appliqué aux marges en fonction du nombre de jours compris dans cette période. Ex : si une session a une marge de 10 000 € sur 10 jours et que 3 jours sont compris dans la période sélectionnée, cette session sera comptabilisée à hauteur de 3 000€.
Propositions commerciales -NOUVEAUXNombre de propositions commerciales créées sur la période sélectionnée dont le statut n'est pas « ANNULE ».
Propositions commerciales - EN COURSNombre de propositions commerciales créées sur la période sélectionnée dont le statut est « À RECONTACTER ».
Propositions commerciales - TAUX DE CONVERSIONPourcentage de propositions commerciales ayant le statut « GAGNE » et ayant été créées sur la période sélectionnée ,nombre total de propositions commerciales créées sur la période sélectionnée.
Meilleures ventes - EN CA RÉALISÉClassement des 5 formations ayant généré le plus de chiffres d’affaires sur la base des sessions confirmées et réalisées durant la période sélectionnée.Le montant du chiffre d’affaires correspondant est indiqué entre parenthèses.
Meilleures ventes - EN MARGE RÉALISÉEClassement des 5 formations ayant généré le plus de marge sur la base des sessions confirmées et réalisées durant la période sélectionnée.Le montant de la marge correspondante est indiqué entre parenthèses.

Mis à jour le : 19/01/2023