Gérer les titres et grades des personnes physiques sur la fiche utilisateur

Sur les fiches des personnes physiques, en plus de la civilité déjà présente, vous avez la possibilité de gérer les titres et grades.

Le titre ou grade renseigné sur une fiche remonte remplace la civilité dans les documents et mails.

PLAN

Activer l’option et paramétrer les titres et grades dans les réglages par défaut

Définir le titre ou grade sur la fiche utilisateur

Impacts sur les documents

Activer l’option et paramétrer les titres et grades dans les réglages par défaut

Depuis le menu principal Administration, sous-menu Réglages par défaut, cliquer sur l’onglet Titres et grades.

L’onglet contient un interrupteur nommé “Appliquer les titres et grades”.

Pour activer l’option, il suffit de positionner l’interrupteur sur la droite.

Un tableau composé des colonnes “Titre forme longue” et “Titre forme courte” apparaît.

Pour ajouter un nouveau titre, survoler le bouton de la FAB

en bas à droite de l’écran, pour faire apparaître les boutons d’actions.

Cliquer sur le bouton d’ajout

Les champs deviennent modifiables au niveau des deux colonnes :

- “Titre forme longue”

- “Titre forme courte”

Renseigner ces champs.

Le bouton

permet d’enregistrer la création du titre

Le bouton

permet quant à lui d’annuler la création et de retourner sur l’écran principal.

Après création du titre, la liste est mise à jour :

Le bouton

permet de modifier la ligne.

Le bouton

permet quant à lui de la supprimer.

Vous avez la possibilité de créer autant de titres que nécessaire.

Pour désactiver l’option, positionner l’interrupteur “Appliquer les titres et grades” sur la gauche :

La fenêtre suivante s’affiche :

Cliquer sur “Oui” pour confirmer la désactivation de l’option.

Attention : si la désactivation de l’option est confirmée, les titres et grades déjà créés sont supprimés.

Répondre “Non” permet d’annuler les modifications et de conserver les titres et grades déjà créés.

Définir le titre ou grade sur la fiche utilisateur

Depuis le menu principal Administration, sous-menu Utilisateurs, ouvrir une fiche utilisateur.

Le champ “Titre et grade” apparaît dans l’onglet Informations Générales.

Le menu déroulant permet de sélectionner un titre ou grade parmi ceux définis précédemment dans les réglages par défaut.

Cliquer sur le bouton

en bas à droite de l’écran pour enregistrer les modifications.

Impacts sur les documents

Le titre ou grade défini sur une fiche remplace la civilité sur les documents et mails.

Si aucun titre ou grade n’est renseigné dans la fiche, c’est la civilité qui s’affiche dans les documents et mails.