Gestion des alertes et notifications

De nombreuses actions importantes dans votre flux de travail peuvent être paramétrées afin de déclencher, le cas échéant, une alerte puis une notification par e-mail. Ces notifications pourront également être visibles sur votre tableau de bord dans la partie dénommée « ACTIONS CRITIQUES ».

Définitions

Alerte : capacité de la solution Argalis à détecter un écart entre la situation actuelle et une situation attendue.

Notification : méthode ou moyen permettant de prévenir un ou plusieurs utilisateurs d’une alerte.

Responsable : utilisateur qui sera notifié de l’alerte. Selon le cas, ce sera le responsable commercial ou le responsable administratif.

N+1 : utilisateur devant recevoir en second rang la notification d’une alerte.

N+2 : utilisateur devant recevoir en troisième et ultime rang la notification d’une alerte.

Réglages des alertes et notifications

Activation

Afin de choisir les alertes que vous souhaitez activer, rendez-vous dans la partie Administration / Réglages par défaut / Notifications. Activez une alerte en basculant le switch correspondant vers la droite afin que ce dernier devienne vert.

En cliquant sur le point d’interrogation gris, vous pourrez en apprendre davantage sur les conditions nécessaires au déclenchement de l’alerte considéré.

Réglages

Pour chaque alerte, 3 seuils d’activation différents peuvent coexister. Chaque seuil pouvant être inactivé au besoin. Ces seuils peuvent être vus comme des filets de sécurité ou des rappels.

Le responsable recevant l’alerte est décrit, pour chaque alerte, au paragraphe suivant. Le choix du N+1 et du N+2 est propre à chaque utilisateur et peut être paramétré directement dans la fiche de ce dernier.

Il est possible d'activer une notification par mail. Dans ce cas, le destinataire de la notification recevra un mail pour chaque alerte déclenchée.

Il est possible d'activer une notification sur le tableau de bord. Dans ce cas, la notification s'affichera dans le cadre "Action critique" du tableau de bord de l'utilisateur.

Liste des alertes et conditions d’activation

Notifications spécifiques

Certaines alertes, en raison de leur nature particulière, ne se paramètrent pas dans l’espace d’administration générale, mais directement dans la zone concernée.

Suivi d'activité des propositions commerciales

C’est notamment le cas des rappels d’actions commerciales. Pour celles-ci, c’est le responsable commercial de la proposition commerciale qui recevra la notification.

Seules les actions ayant une date et un horaire supérieur à maintenant sont susceptibles d’être paramétrées pour un rappel. Vous pouvez suivre les actions ayant un rappel dans la colonne « NOTIFICATION » de la sous-partie « SUIVI » d’une proposition commerciale.

Afin de paramétrer finement le rappel de l’action commerciale, double-cliquez sur le suivi concerné dans la colonne « NOTIFICATION » afin d’accéder au pop-up de réglages.

Vous pourrez alors choisir d’activer ou non la notification pour cet événement, le nombre de jour ou d’heures à l’avance ou encore si vous souhaitez être notifié sur votre tableau de bord, par mail ou les deux.

Alertes sur Stocks

Il est possible de paramétrer des alertes sur les ressources gérées par Stock lorsque le stock actuel ou prévisionnel descend en dessous d'un certain seuil.

Voir l'article dédié sur la Gestion par stock des ressources.

Mis à jour le : 30/12/2022