Suivi de facturation d'une session

PLAN :

1. Présentation du “suivi de facturation”

2. Accéder à la facture depuis une session

3. Relances de paiement de facture

Présentation du "suivi de facturation"

Dans Argalis, vous avez la possibilité de suivre l’évolution de la facturation de votre session. Vous pouvez la visualiser en cliquant sur l’onglet :

“Suivi de facturation” de votre session

Ce champ intègre les informations relatives à la session :

Financeur
Référence interne facture
Total facture
Solde restant dû
Date limite de paiement
Statut facture
bouton redirigeant vers la facture.

Accéder à la facture depuis une session

En cliquant sur le bouton de recherche

vous êtes redirigé·e vers l’onglet “facturation” où se trouve la facture liée à la session. Vous pouvez ainsi renseigner / visualiser les informations de type :

Date de facturation
Date de paiement
Règlement
Relance

Si vous ne possédez pas de droit d'accès à la facturation, vous ne pourrez pas la consulter à partir de la session. Elle sera juste en lecture simple.

Relances de paiement de facture

Argalis ne propose pas d'automatisme sur les relances de paiement de facture.

L'utilisateur peut envoyer une relance depuis une facture, onglet "suivi", bouton "+ relance":

L'utilisateur choisit le niveau de relance R1/R2/R3/R4 (cela permet de calculer les pénalités de retard en fonction du niveau de relance choisi):

Les niveaux sont à définir dans les réglages par défaut/ onglet facture/ Relance:

Un seul modèle de mail de relance, quel que soit le niveau de relance. le modèle de mail original peut être personnalisé (même principe qu'un document) mais il ne peut y avoir qu'un seul modèle actif.

Pour en savoir plus sur la personalisation de mails et documents: https://argalis.crisp.help/fr/article/modele-de-documents-et-de-mails-1bmbn62/

La relance est envoyée au contact facturation défini sur la fiche client:

Mis à jour le : 02/08/2023