Gérer les exigences intervenants en masse

Rappels :

Vous avez la possibilité d’identifier des critères d’exigences à remplir par les intervenants pour pouvoir encadrer certaines formations.

L’exigence est d’abord créée dans l'espace Administration avant d’être ajoutée sur la fiche produit.

Lorsque ce produit est lié à un intervenant, il est possible de définir sur la fiche de l’intervenant ou de l'organisme sous-traitant s’il remplit les critères de l’exigence ou non.

Les exigences peuvent être permanentes (par exemple : un diplôme) ou avoir une durée de vie limitée (certificat à renouveler). Dans ce dernier cas, il est possible de renseigner la durée de validité de l’exigence pour l’intervenant.

Il est possible d’ajouter des documents justifiant l’exigence requise.

Si les exigences d’un produit ne sont pas validées pour un intervenant, cet intervenant n’est pas proposé dans la planification de la session.

Il est possible d’éditer en masse ces exigences depuis un menu dédié.

PLAN

1. Accéder à la liste des exigences

2. Editer les exigences en masse

Accéder à la liste des exigences

L’ensemble des exigences sont listées dans le menu ADMINISTRATION, sous-menu EXIGENCES INTERVENANTS.

Cette liste reprend l’ensemble des exigences présentes en base pour chaque intervenant permanent, vacataire, et organisme sous-traitant.

Une ligne correspond à un intervenant et une exigence.

Comme sur les autres listes de la solution, il est possible de trier et filtrer chaque colonne.

L’accès à la fiche intervenant est possible depuis le bouton

situé à droite de chaque ligne.

L’interrupteur situé dans la colonne Validité permet :

- de valider une exigence en positionnant l’interrupteur à droite

- ou bien de la décocher en positionnant l’interrupteur à gauche

La modification est sauvegardée dès le clic sur l’interrupteur.

Au cours de la modification, le message suivant apparaît en haut à droite de l’écran :

Impact : Les modifications effectuées sur la liste des exigences intervenants seront répercutées dans les fiches intervenants, onglet Exigences, ainsi que dans l’onglet Produits Encadrés.

Exemple d’une exigence non validée :

Onglet Exigences - état d’une exigence non valide :

Onglet Produit encadrés - état d’une exigence non valide :

Lorsqu’elle n’est pas permanente, l’exigence possède une date de début et une date de fin :

Editer les exigences en masse

Pour modifier plusieurs exigences en même temps, il suffit de sélectionner au minimum 2 lignes grâce aux coches situées à droite de la liste.

La coche supérieure (en en-tête de colonne) permet de sélectionner l’ensemble des exigences de la liste (toutes pages confondues).

Lorsqu’au moins deux lignes sont cochées, un bouton d’édition

apparaît en bas à droite de l’écran.

Ce bouton permet de modifier en masse les éléments suivants sur les lignes sélectionnées :

- Validité

- Date de début

- Date de fin

Pour modifier un critère, il suffit de positionner l’interrupteur sur la droite.

Pour définir la validité des exigences, activer les interrupteurs “Modifier la validité” puis “Validité”.

- Pour définir l’invalidité des exigences, activer l’interrupteur “Modifier la validité” puis laisser l’interrupteur “Validité” désactivé.

- Pour modifier la date de début de validité, activer l’interrupteur “Modifier la date de début” puis renseigner une date.

- Pour modifier la date de fin de validité, activer l’interrupteur “Modifier la date de fin” puis renseigner une date.

Utiliser ensuite le bouton

pour appliquer ces paramètres aux exigences précédemment sélectionnées.